8.4.12

Almoço de Domingo de Páscoa

Hoje estive inspirada e os pratos foram aparecendo sem pensar neles com antecedência.

Pequei no cebolinho, lavei-o, cortei-o e salteei-o em óleo de sésamo tostado com uma pedra de sal. O tempero foi uma escolha momentânea: miso branco e raspa de casca de limão no final.


O arroz foi cozido simples com uma pitada de sal. As cenouras foram cozidas em água e sal e depois escorridas, temperadas com um fio de azeite, malte de trigo e alecrim e levei ao forno para glacear.

Os arrepiados de tofu foram fritos em óleo abundante. Fiz uma mistura de cenoura ralada, tofu esboroado, milho e cebola picada. Juntei um polme de farinha, água e ovo que juntei a mistura anterior.

A beterraba foi cozida em água e sal, escorrida e depois temperada com vinagre e sumo e casca de limão.

Arroz semi-integral cozido, cebolinho com miso doce e raspa de casca de limão, cenouras glaceadas com alecrim, arrepiados de tofu e beterraba piclada em limão.

Maçã assada com canela e malte de trigo com mousse suave de chocolate.
Adoro os meus pratos novos, oferecidos pela minha mãe no Natal.

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